Росреестр принял участие в работе Генеральной ассамблеи ассоциации «Еврогеографика»

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в заседании Генеральной ассамблеи ассоциации «Еврогеографика», состоявшейся 6-9 октября 2019 г. в Манчестере (Великобритания). Ведомство представил советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев.

Принимающей стороной и организатором заседания Генеральной ассамблеи выступили Военно-топографическое управление при поддержке Королевского земельного регистра Англии и Уэльса и Службы регистров Шотландии. 

В рамках мероприятия проводились тематические «круглые столы», обсуждались вопросы деятельности национальных картографических и кадастровых служб Европы. В «круглом столе» по стратегии развития ассоциации «Еврогеографика» принял участие Константин Литвинцев.

«Сотрудничество Росреестра с ассоциацией «Еврогеографика» позволяет обмениваться знаниями в сфере кадастра, регистрации земель и картографии, получать информацию о новых технологиях и актуальных тенденциях в отрасли, а также участвовать в проектах ассоциации», – отметил советник руководителя Росреестра. 

Справочно:

Генеральная ассамблея является главным руководящим органом ассоциации, в заседаниях которого в основном принимают участие высшие должностные лица национальных картографических и кадастровых служб Европы. Ассоциация «Еврогеографика» – объединение национальных служб стран Европы в сфере картографии, кадастра и регистрации земли. Цель ассоциации – создание европейской инфраструктуры пространственных данных, поддержание сотрудничества между национальными службами; разработка проектов, представляющих интерес для членов ассоциации; реализация, в том числе на коммерческих условиях, продуктов и услуг, создаваемых на базе таких проектов; участие в реализации программ в области геодезии и картографии.

Также интересно:  В Москве число отказов в кадастровом учете объектов недвижимости сократилось вдвое

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: