Столичным Росреестром принято 160 тысяч экстерриториальных заявлений за все время предоставления услуги

Управлением Росреестра по Москве принято 159 205 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу за все время предоставления услуги.

В III квартале 2019 года получено 13 093 обращения – на 9% меньше, чем с апреля по июнь (14 387). С начала года столичным Росреестром обрабатывается в среднем 5 тыс. экстерриториальных заявлений в месяц, включая постановку на кадастровый учет, регистрацию прав и единую процедуру.

Несмотря на некоторое снижение учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу, в сентябре на 18% увеличилось число полученных заявлений на дистанционное оформление недвижимости через Дворец государственных услуг на ВДНХ, открытый мэром Москвы Сергеем Собяниным в декабре 2018 года. За это время там принято почти девять тысяч заявлений.

Наибольшее число обращений из столицы по-прежнему приходится на Московскую область. В пятерку лидеров также входят Тверская и Владимирская области, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей с 1 января 2017 года.

Также интересно:  Росреестр принял участие в I Всероссийском Форуме молодых госслужащих

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: