На международной конференции в Сеуле Росреестр предложил к использованию российские новейшие технологии для кадастровых работ

Представители Росреестра и АО «Роскартография» приняли участие в 19-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия», которая прошла в Сеуле (Республика Корея) при поддержке Международного общества фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли. В состав научного комитета Общества входят Росреестр, Госкорпорация «Роскосмос», ГИС-Ассоциация России, Российское общество геодезии, картографии и землеустройства (Росгеокарт), Ассоциация «Глонасс/ ГНСС – Форум».

В рамках конференции Росреестром было предложено использовать российскую разработку, позволяющую точно и объективно выполнять кадастровые работы, в том числе комплексные кадастровые работы.

Речь, по словам участника конференции, советника руководителя Росреестра Константина Литвинцева, идет о перспективном стереофотограмметрическом методе, который обеспечивает единство измерений (сходимость планового положения границ недвижимого имущества) на территории населенных пунктов».

Константин Литвинцев отметил, что «стереофотограмметрический метод в камеральных условиях обеспечивает определение координат до 90% характерных точек недвижимого имущества. При этом полевые работы по добору характерных точек геодезическими методами могут быть сведены к минимуму».

Также интересно:  Росреестр выпустил 740 электронных закладных в различных регионах страны

Справочно:

В основе метода лежит создание виртуальной высокодетальной реалистичной модели местности по аэрофотоснимкам, полученным по результатам аэрофотосъемочных работ (в том числе с применением БПЛА).

Человеку свойственно воспринимать мир объёмно, в трёхмерном пространстве, поэтому метод интуитивно понятен и прост в применении.

В то же время он позволяет с точностью 10 см распознавать и измерять объекты местности – капитальные здания и сооружения, легкие постройки, заборы, столбы, дорожную сеть – в полном объеме и достоверно.

Измерения координат характерных точек выполняются на специальных стереомониторах. Оператор обследует объект недвижимости с разных ракурсов, причем в трёхмерном пространстве. Метод освоен и используется в Федеральной кадастровой палате Росреестра, в региональных и муниципальных органах управления, в ряде производственных организаций, например, в «Урало-Сибирской Геоинформационной Компании» (УСГИК).

На конференции состоялся обмен опытом по применению новейших технологий в картографо-геодезической отрасли. Обсуждались вопросы развития дистанционного зондирования Земли из космоса, исследования новых трендов по использованию пространственной информации для развития общества и науки, применения беспилотных летательных аппаратов.

Также интересно:  25 октября столичный Росреестр расскажет предпринимателям об особенностях регистрации ипотечных договоров

В рамках конференции состоялась двусторонняя встреча представителей Росреестра и Национального института географической информации Республики Корея, на которой участники обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и информацией о деятельности ведомств. Ранее, в сентябре 2016 года, на полях Восточного экономического форума между сторонами был заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: