Столичный Росреестр принял участие в вебинаре по проведению контрольно-инспекционных мероприятий

Специалисты Управления Росреестра по Москве и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провели вебинар на тему: «Разбор примеров, встречающихся в рамках проведения контрольно-инспекционных мероприятий по обращениям Управления Росреестра по Москве».

Во время вебинара слушатели могли написать свой вопрос в чате, на который спикеры отвечали в режиме онлайн. Так, одно из обращений касалось необходимости уведомления органов власти о начале строительства. В случае, если речь идет о жилых домах – уведомление необходимо. Но при наличии разрешения на строительство  заявителю достаточно сообщить об его окончании. В то же время, если рядом с основным зданием на участке строится вспомогательное строение (баня, гараж), то разрешение на его строительство не требуется.

На вопрос о том, как узаконить реконструкцию на участке под садоводство, представитель столичного Росреестра разъяснил алгоритм действий: необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который, в результате выезда на место и обследовании объекта, подготовит технический план.

 Технический план предоставляется заявителем в центр предоставления госуслуг «Мои Документы» с заявлением о государственной регистрации внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости. Спикер Госинспекции по недвижимости добавил, что необходимо соблюдать максимально допустимые технико-экономические показатели (ТЭП) на садовых участках. В случае, если пристройка будет равна площади дома, есть вероятность превышения ТЭПов – что может являться нарушением.

В завершении вебинара проводился опрос, в результате которого 56% участников высказались о полезности проведения данных мероприятий, своевременности и актуальности затронутых тем для обсуждения.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: