Порядок выдачи закладных в Управлении Росреестра по Москве

Управлением Росреестра по Москве в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации и по настоящее время обеспечивается беспрерывное оказание государственных услуг в учетно-регистрационной сфере, в том числе регистрация и прекращение ипотеки.

Так, в мае-июне было зарегистрировано 45 ипотек с выдачей закладных, прекращено около 1,7 тыс. записей об ипотеках с ранее выданными закладными. Несмотря на ограничения в работе центров госуслуг, в столичное Управление продолжали поступать заявления и документы на государственную регистрацию, которые после принятия решений передавались в многофункциональные центры для последующей выдачи заявителям.

С момента введения ограничительных мер в Управление от кредитных организаций поступило 66 запросов в отношении 348 объектов недвижимости на выдачу невостребованных закладных.

Статус невостребованной закладная приобретает в случае, когда представитель кредитной организации не предпринимает меры по своевременному получению ценной бумаги после проведения государственной регистрации ипотеки.

Понимая высокую напряженность, вызванную ограничениями в работе различных учреждений, Управление осуществляет взаимодействие с банками по получению невостребованных закладных. Так, с января по март 2020 года представителями Сбербанка России и Газпромбанка получены невостребованные ценные бумаги в отношении 16 тыс. объектов недвижимости.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: