Росреестр будет развивать электронные сервисы вместе с банками

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу развития электронных сервисов с представителями банков, Минкомсвязи России, Минстроя России, Минфина России, Центрального Банка, а также Ассоциации развития финансовых технологий.

«Мы будем наращивать электронные услуги вместе с нашими партнерами. Росреестр нацелен на совершенствование сервисов в интересах заявителей, и электронная ипотека – наш приоритет», – заявил Олег Скуфинский.

Директор дивизиона «Домклик» Алексей Лейпи рассказал участникам, что уже несколько лет Сбербанк развивает технологии совместно с Росреестром. Теперь каждая вторая ипотека в банке оформляется в электронном виде и регистрируется в сокращённые сроки. Участники отметили, что сегодня многие кредитные организации намерены развивать подобные сервисы.

Справочно:

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрен перевод рынка ипотеки в электронный вид – от выдачи кредита до регистрации прав на недвижимость. Согласно целям проекта к 2022 году объём ипотечных сделок оформленных в электронном виде должен составлять не менее 20% от общего числа.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: