Росреестр по Москве: почти 8 тысяч прав на вторичном рынке жилья зарегистрировано в январе

Управлением Росреестра по Москве в январе 2020 года зарегистрировано 7 969 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья – на 19% меньше, чем в январе 2019 года (9 853 переходов), и на 49,5% ниже показателя декабря 2019 года.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«По статистике последних трех лет январские показатели по числу зарегистрированных переходов прав на вторичном рынке традиционно ниже декабрьских практически вдвое – в среднем на 48%. Снижение показателя января в годовом выражении можно объяснить тем, что в конце 2018 – начале 2019 гг. покупатели реализовывали отложенный спрос на недвижимость в преддверии грядущих изменений в законодательстве, о чем свидетельствуют рекордно высокие показатели регистрации прав по договорам купли-продажи. Но если сравнить статистику первого месяца текущего года с наиболее релевантным вариантом – январем 2018 года – разница составляет 5%, то есть 397 зарегистрированных прав».

Также интересно:  Законопроект о внесении в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости внесен в Правительство РФ

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: