Росреестр: Результаты определения кадастровой стоимости утверждены в 14 из 64 субъектах РФ

На межрегиональном форуме «Развитие института ГКО: концепция определения и актуальность кадастровой оценки» в Рязани Росреестр представил информацию о проведении кадастровой оценки* и результатах проверки отчётных документов по кадастровой оценке на соответствие требованиям, установленным приказом Минэкономразвития России.

Начальник Управления оценки объектов недвижимости Росреестра Михаил Конокотин сообщил, что по состоянию на середину ноября 2019 года результаты определения кадастровой стоимости утверждены в 14 субъектах РФ. Количество объектов недвижимости, в отношении которых утверждены результаты кадастровой оценки, составляет более 26%.

В 2019 году государственная кадастровая оценка проводится на территории 64 субъектов РФ (в 2018 году кадастровая оценка по новым правилам проводилась на территории только 34 субъектов РФ). В 2020 году решения о проведении государственной кадастровой оценки уже приняты в 63 субъектах РФ.

Участники форума обменялись опытом проведения государственной кадастровой оценки, применения программных продуктов и формирования судебной и досудебной практики пересмотра кадастровой стоимости.

Также интересно:  В столичном Росреестре подведены итоги работы Общественного совета

В мероприятии участвовали представители Минэкономразвития России, Росреестра, государственных бюджетных учреждений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

* В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Росреестр формирует перечни объектов недвижимости, подлежащих кадастровой оценке, а также проводит проверку отчетных документов на соответствие требованиям к отчету. Результаты определения кадастровой стоимости утверждаются региональными властями после установления Росреестром соответствия отчёта об итогах государственной кадастровой оценки требованиям к отчету.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: