Столичный Росреестр поставил на кадастровый учет три корпуса ЖК «Город» на Дмитровском шоссе

Управлением Росреестра по Москве поставлены на кадастровый учет три корпуса жилого комплекса «Город», расположенные по адресу: Дмитровское шоссе, дом 107, корп. 1, 2, 3 (САО).

Документы на осуществление кадастрового учета многоквартирного дома поступили в столичный Росреестр в декабре прошлого года. Однако по результатам проведения правовой экспертизы в них были выявлены причины, препятствующие осуществлению учетных действий. Информация о них была направлена заявителю и кадастровому инженеру, подготовившему технические планы объектов. Но в установленный законом срок замечания не были исправлены, в связи с чем столичный Росреестр принял решение об отказе в постановке на кадастровый учет.

«Учитывая социальную значимость объекта, мы не могли оставить без внимания сложившуюся ситуацию. Поэтому для решения вопроса проводились совещания совместно с представителями Мосгосстройнадзора, застройщика, давались разъяснения кадастровому инженеру по исправлению нарушений в технических планах. В итоге пакет документов с устраненными замечаниями поступил нам неделю назад, в настоящее время всем трем корпусам присвоены кадастровые номера», – комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Также интересно:  Росреестр принял участие в работе Генеральной ассамблеи ассоциации «Еврогеографика»

Систематический анализ причин приостановлений и отказов при учетно-регистрационных действиях выявляет наиболее распространенные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при составлении технической документации. В частности, это противоречивые сведения в части указания основных характеристик объекта (площадь, этажность), отсутствие документа, подтверждающего присвоение адреса, несоблюдение специальных условных знаков, несоответствие графической части технического плана сведениям, указанным в проектной документации, а также другие несоответствия утвержденным формам действующего законодательства*.

*приказ Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 года №953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений».

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Также интересно:  Росреестр стал участником «зеркального реестра» с целью совершенствования государственного земельного надзора

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: