Число зарегистрированных в столице ипотек за месяц увеличилось почти на 30%

В феврале 2020 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано на 28% больше договоров ипотечного жилищного кредитования, чем в январе – 8 121 против 6 346 договоров. В годовом выражении их количество увеличилось на 16% – 7001 ипотека была зарегистрирована в феврале 2019 года.

|Количество зарегистрированных договоров ипотечного жилищного кредитования в Москве

Таким образом сумма зарегистрированных за первые 2 месяца 2020 года ипотек составила 14 467, что на 15% превышает аналогичный показатель прошлого года (12 550).

«В процентном выражении динамика февраля к январю сопоставима с прошлым годом (+28% и +26% соответственно), в то время как абсолютное значение зарегистрированных в феврале договоров за год увеличились более чем на тысячу ипотек. Положительная динамика по числу зарегистрированных договоров обусловлена комфортными условиями кредитования и различными вариантами господдержки. Не исключено, что с учетом текущей экономической ситуации проценты по кредитам могут быть скорректированы в соответствии с новым решением ЦБ по ключевой ставке», комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. 

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: