Роскартография выполнила первый этап работ по созданию цифровых навигационных планов городов

Росреестр принял выполненный Роскартографией первый этап работ по созданию цифровых навигационных планов открытого пользования масштаба 1:2 000 Ростова-на-Дону, Новосибирска и Уфы площадью 125,26 кв. км. Работы ведутся в рамках реализации Федеральной целевой программы развития навигационной системы ГЛОНАСС.

В работе принимали участие четыре дочерних общества: Аэрогеодезия, Инжгеодезия, Красноярское аэрогеодезическое предприятие и Уралмаркшейдерия. Вся продукция проверена и принята отделом технического и технологического контроля Роскартографии, а также успешно сдана Росреестру.

В 2020 году Роскартография и дочерние общества выполнят несколько государственных контрактов, заказчиком которых выступает Росреестр.

В частности, предполагается обновить цифровые навигационные карты масштабов 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000 на территориях 43 субъектов Российской Федерации. Это необходимо для развития высокоэффективной системы картографического обеспечения России, спутниковых методов и технологий позиционирования, внедрения Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС во все сферы экономики нашей страны, а также для обеспечения обороны и безопасности государства.

Также интересно:  Олег Скуфинский: Работа Общественного совета при Росреестре необходима для обратной связи с гражданами

Для реализации поставленных задач будут выполнены работы по обновлению государственных цифровых топографических карт, созданию государственных цифровых топографических карт открытого пользования и обновлению государственных открытых цифровых навигационных карт с использованием пространственных данных (федеральных, ведомственных, региональных), а также с использованием сведений единой электронной картографической основы, создаваемой в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», материалов дистанционного зондирования Земли или аэросъемки.

Кроме Ростова-на-Дону, Новосибирска и Уфы, цифровые государственные топографические планы, цифровые государственные топографические планы открытого пользования и государственные цифровые навигационные планы городов открытого пользования масштаба 1:2 000 будут созданы на Волгоград и Самару.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: