Росреестр передал в ФНС России сведения более чем о 51 млн объектов недвижимости

Росреестр за 2019 год передал в ФНС России сведения почти о 51,5 млн объектах недвижимости, их владельцах, правах и сделках. Это на 85,5% больше, чем годом ранее (27,6 млн).

Из общего объема сведений порядка 16,4 млн сведений относятся к земельным участкам (в 2018 – 10,1 млн) и 35 млн – объектам капитального строительства (в 2018 – 17,5 млн).

Увеличение объема выгрузки за 2019 год связано с ростом количества объектов недвижимости, вовлеченных в гражданский оборот, и объектов, изменивших свои качественные или количественные характеристики.

Росреестр передает в ФНС России сведения об объектах недвижимости, в отношении которых в течение года совершались учетно-регистрационные действия или осуществлялись изменения, влекущие пересчет кадастровой стоимости (в соответствии с пунктом 4 статьи 85 НК РФ).

Дорогие посетители!

Также интересно:  Росреестр: в ЕГРН доля границ муниципальных образований составила почти 70%

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: