Росреестр по Москве: в декабре зарегистрировано на треть больше прав на вторичном рынке жилья

Управлением Росреестра по Москве в декабре 2019 года зарегистрировано 15 787 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья – в 1,3 раза (+33%) больше, чем в ноябре (11 905). По отношению к декабрю 2018 года показатель снизился на 16%.

Всего в 2019 году зарегистрировано 145 636 переходов прав, что на 7% меньше, чем годом ранее: по итогам 2018 года было оформлено 156 431 переход прав по договорам купли-продажи жилья на вторичном рынке недвижимости.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«По числу зарегистрированных переходов прав купли-продажи жилья декабрь 2019 года, по сравнению с ноябрем, вырос на треть и показал максимальный результат – свыше 15 тысяч, что еще раз подтверждает уже традиционную высокую активность покупателей в конце года. Именно такую тенденцию мы наблюдаем на протяжении последних десяти лет, когда в среднем показатель декабря выше предыдущего месяца на 40%. В 2018 году динамика составила 20%. Интересно и другое: впервые за последние пять лет вторым месяцем по количеству оформленных переходов прав стал апрель с показателем в 14,9 тысяч. Что касается минимальных значений, которые были зафиксированы столичным Росреестром в январе и мае, то их можно объяснить характерным сезонным спадом, который также сохраняется от года к году. В целом, 2019 год – с разницей в 10 795 переходов прав – вполне сопоставим с предшествующим, который пока остается рекордным по числу регистраций на вторичном рынке жилья». 

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: