Росреестр представил Госкомземгеодезкадастру Узбекистана российские практики кадастровых работ и земельного учета

В рамках двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан в формате видеоконференции состоялся обмен опытом в сфере государственной регистрации прав, кадастрового учёта, кадастровых работ и землеустройства.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра», с узбекской – Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру (Госкомземгеодезкадастр).

Росреестр поделился опытом составления и формирования документов в ходе выполнения кадастровых работ, порядком регистрации прав на примере земель сельхозназначения, а также возможностями электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера». В ведомстве планируют создание цифрового сервиса для совершенствования взаимодействия между кадастровыми инженерами и правообладателями.

В июне 2020 года Росреестр договорился с Госкомземгеодезкадастром о сотрудничестве в 2020-2021 гг. в вопросах создания в Республике Узбекистан системы государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и оказания консультативной поддержки в этой области.

Сотрудничество двух стран осуществляется в соответствии с планом мероприятий по реализации программы экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан на 2019 – 2024 годы.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: