Росреестр прорабатывает комплекс мер для помощи пострадавшим от природных пожаров

Заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов провел селекторное совещание с территориальными органами Росреестра, Госкомрегистра, Севреестра и Федеральной кадастровой палаты, в ходе которого обсуждались меры по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникших в результате природных пожаров, наводнений и подтоплений.

В частности, Максим Смирнов отметил важность взаимодействия территориальных органов Росреестра с территориальными органами МЧС России и Россельхознадзора, региональными и муниципальными органами власти. Это необходимо для проведения мероприятий по предупреждению природных пожаров, вызванных палами сухой травы, а также организации информирования о выявленных фактах природных пожаров.

Кроме того, замруководителя Росреестра призвал территориальные органы и филиалы ФКП Росреестра уделить особое внимание участию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По его словам, важно оказать помощь пострадавшим по оперативному восстановлению утраченных документов, а также документов, необходимых для получения социальных выплат.

По результатам совещания руководителям территориальных органов Росреестра, Госкомрегистра, Севреестра и ФКП Росреестра даны соответствующие поручения.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: