Росреестр с начала года поставил на кадастровый учет порядка 160 школ

С начала 2020 года Росреестром на государственный кадастровый учёт поставлено порядка 160 общеобразовательных учреждений в регионах России. Большинство из них возведено в рамках государственных программ «Развитие образования» и «Комплексное развитие сельских территорий». Среди объектов – средние общеобразовательные, спортивные, кадетские школы, суворовские училища, школы-интернаты и образовательные комплексы. Социально значимые объекты, которые находятся на особом контроле у территориальных органов ведомства, были поставлены на кадастровый учёт в кратчайшие сроки.

Больше всего таких объектов поставлено на кадастровый учёт в Алтайском крае (23) и Ульяновской области (22). На Алтае в этом году заканчивается строительство ещё одной школы с бассейном. За парты в этом регионе сегодня сели 280 тысяч учеников, что на 5 тысяч больше, чем в прошлом году.

В Ульяновской области все поставленные на кадастровый учет школы расположены в сельской местности. Осенью 2020 года на территории р.п. Ишеевка Ульяновского района также планируется к сдаче новое здание школы. Росреестр оказывает содействие и консультативную помощь органу местного самоуправления в подготовке правоустанавливающих документов и предварительной проверке технических документов.

Также среди регионов-лидеров Республика Башкортостан, где на кадастровый учет в этом году поставлено 9 школ, Воронежская область (8 школ), Московская область (7), Брянская область (5), Иркутская область (5), Республика Крым и Севастополь (5) и Удмуртская республика (7).

Среди объектов, которые стоит особо отметить, инженерно-технологическая школа №4 в городе Усмани Липецкой области, рассчитанная на 800 мест. Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь в марте в Усмани с рабочим визитом, заявил, что эта школа – одна из самых оснащенных в регионе и России в целом. Все учетно-регистрационные действия в отношении объекта завершены в 2020 году, зданию присвоен кадастровый номер №48:20:0000000:33498. В школе созданы лаборатории робототехники, 3D-моделирования, радио- и телестудии, объединения хореографии, изобразительного искусства, архитектуры и дизайна. Спортивную подготовку учащихся будут обеспечивать два спортзала, студия хореографии, спортивные площадки и манеж-центр.

В Иркутской области на кадастровый учет поставлено пять образовательных учреждений – в Ангарске, Иркутске, Куйтуне, Свирске, а также в Тулуне, где после разрушительного наводнения 2019 года школа была построена заново. Сегодня учебное заведение в Тулуне состоит из семи корпусов, в нём есть два бассейна и современное оборудованием. Еще одна школа, расположенная в Иркутске, называется «Точка будущего» («Умная школа»). Это первый в России многофункциональный образовательный комплекс (около 15% детей – ребята с ограниченными возможностями здоровья и из приёмных семей). В состав образовательного комплекса входят корпус дошкольной образовательной организации, два школьных корпуса (для 1-6 классов и 7-11 классов), двухэтажный спортивно-оздоровительный корпус, центр социальной и психологической поддержки приёмных семей, здание административного корпуса, хозяйственный блок, а также 10 многоквартирных домов. 

В преддверии Дня знаний, 24 августа, на кадастровый учет была поставлена школа №3 в Нарьян-Маре. Объект состоит из четырёх корпусов, оборудованных кабинетами робототехники, спортивными и актовым залами, столовой и библиотекой, с прилегающей благоустроенной территорией.

Кроме того, накануне 1 сентября на кадастровый учёт была поставлена самая большая школа на Урале. Общеобразовательное учреждение расположено в Челябинске, в микрорайоне «Парковый» на улице Скульптора Головницкого. Общая площадь объекта составляет более 25 тыс. кв. м. Школа рассчитана на 1500 учеников. Регистрационные действия в отношении объекта проведены в кратчайшие сроки. В пятницу, 21 августа, в Росреестр были поданы документы в электронном виде, а 24 августа, в понедельник, сведения были внесены в ЕГРН.

Три новые школы, в которых создана безбарьерная среда для маломобильных школьников, поставлены на кадастровый учет в Новосибирской области. Объекты оснащены современным компьютерным и интерактивным оборудованием.

Школа, названная в честь Василия Глазунова – первого командующего Воздушно-десантными войсками, дважды героя Советского Союза, поставлена на кадастровый учёт в Пензенской области. 

Отдельные объекты были реализованы в рамках соглашений о сотрудничестве между регионами. Так, например, школа в Астраханской области возведена в рамках сотрудничества с Татарстаном и отвечает всем критериям приоритетного проекта «Цифровая школа» национального проекта «Образование». Коллеги из Казани помогли региону разработать модель образовательного учреждения. Сегодня школа оснащена медиатекой, интернетом, электронными системами безопасности и возможностями удаленного обучения по специализированным программам. На пришкольной территории расположены спортивные площадки для игровых видов спорта, уличные тренажеры, игровые площадки для начальной школы, зона отдыха для детей. Весь объект занимает площадь 12 тыс. кв.м.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: