Росреестр в Амурской области зарегистрировал более 600 объектов в рамках программы «Дальневосточная ипотека»

Управлением Росреестра по Амурской области с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» зарегистрировано право собственности на 605 объектов. Большинство жилых помещений приобретено в Благовещенске, Благовещенском районе и в крупных сёлах на юге Амурской области.

«Срок рассмотрения документов по программе не превышает двух рабочих дней. Необходимо отметить, что на сегодняшний день Управлением не принято ни одного решения об отказе, прекращении или возврате документов без рассмотрения в рамках регистрационных процедур по «Дальневосточной ипотеке», – сообщила руководитель Управления Росреестра по Амурской области Светлана Каташова.

Процедура оформления ипотеки в рамках программы не отличается от стандартной. Заявителю необходимо выбрать квартиру в новостройке или получить бесплатный участок, определиться с банком, в котором будет оформлена ипотека, собрать пакет необходимых документов и подать заявку в кредитную организацию. В случае получения положительного решения от банка нужно заключить договор и зарегистрировать сделку в Росреестре.

Ранее руководитель Росреестра Олег Скуфинский заявил, что на особом контроле ведомства – регистрация ипотечных сделок, включая программу «Дальневосточная ипотека» и ипотеку под 6,5%. В перспективе планируется полностью перевести рынок ипотеки в электронный вид. Для этого подготовлены и направлены в Правительство РФ предложения по разработке стандарта электронного взаимодействия Росреестра с кредитными организациями.

Справочно:

Программа «Дальневосточная ипотека» была запущена в декабре 2019 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1609 от 07.12.2019 года. Ставка по программе составляет 2%. До 31 декабря 2024 года граждане Российской Федерации (независимо от места регистрации) могут получить кредит по программе «Дальневосточная ипотека» для приобретения (в том числе строительства) жилья на территории Дальневосточного федерального округа. Заемщиками могут быть только граждане РФ, относящиеся к категории «молодая семья» или участники программы «Дальневосточный гектар», желающие построить жилой дом для индивидуального проживания на «дальневосточном гектаре».

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: