Россия окажет Узбекистану консультационную поддержку в создании системы государственной кадастровой оценки

Росреестр в 2020-2021 гг. окажет консультативную поддержку Государственному комитету Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру по созданию системы государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Сотрудничество осуществляется в соответствии Планом мероприятий по реализации Программы экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан на 2019 – 2024 годы.

«Росреестр и Госкомземгеодезкадастр Республики Узбекистан уже давно и плодотворно сотрудничают. В 2020-2021 гг. совместная работа получит обновление: российские эксперты поделятся лучшими практиками создания учетно-регистрационной системы, расскажут об опыте внедрения информационных технологий в области кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, а также по вопросам создания государственной системы кадастровой оценки и определения кадастровой стоимости в Республике Узбекистан», – рассказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

«В Российской Федерации используются современные информационно-коммуникационные технологии в области кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, функционирует единый государственный реестр недвижимости, содержащий сведения о зарегистрированных правах, характеристиках и кадастровой оценке недвижимости, а также кадастровые карты. Создание государственной системы кадастровой оценки и определения кадастровой стоимости в Республике Узбекистан – очень амбициозный проект, и, уверен, использование лучших практик российской стороны будет крайне важным в его реализации», – отметил председатель Госкомземгеодезкадастра Республики Узбекистан Абдушукур Абдуллаев.

Справочно:

Российская Федерация занимает высокие позиции в международном рейтинге Doing Business по направлению «регистрация собственности». В рейтинге оценивается количество процедур со стоимостью и сроками их прохождения, которые необходимо осуществить для регистрации права собственности. В 2019 году Россия заняла 12 место. По данному показателю РФ улучшает свои позиции в рейтинге с 2011 года (51 место).

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: