В Беслане почтили память погибших в теракте

Управление Росреестра по Республике Северная Осетия-Алания приняло участие в траурных мероприятиях в Беслане, чтобы почтить память погибших в результате теракта 1 сентября 2004 года детей и учителей, а также спасателей и спецназовцев, пожертвовавших жизнью ради спасения заложников в школе №1.

В день памяти трагедии в Беслане, 3 сентября, возложили цветы к мемориальному комплексу, который был создан на месте разрушенного спортзала. А в 13:05 по московскому времени, когда в школе Беслана прозвучал первый взрыв, школьники возле храма выпустили в небо 334 белых шара в память о каждой невинной жертве теракта.

6baad762-4adc-487a-a2e4-2f9dac30c18f.jpg              dca57aea-78f8-45d2-8394-112de731fa7c.jpg              

Ранее Росреестр принял участие в увековечении памяти жертв теракта в школе №1. На основе экспертных заключений ведомства ряду объектов в Северной Осетии был присвоен ряд наименований. В частности, улица в посёлке Карца была названа в честь Школы №1 г. Беслана. В селе Лескен Ирафского района улице присвоено имя Бетрозовых – в честь погибшего отца и двух сыновей. В Беслане нечетная сторона носит название Героев Центра специального назначения ФСБ, принимавших участие в спасении людей, а во Владикавказе была открыта новая улица Героев спецназа. Также в честь погибших спецназовцев установлен монумент на бесланском кладбище.

Кроме того, в 2018 году безымянным горам, расположенным в массиве Тепли Главного Кавказского хребта, на основании предложения Парламента Республики Северная Осетия – Алания и экспертного заключения Росреестра присвоены имена погибших спасателей – Героя Российской Федерации Замараева (абсолютная высота – 3 585 м) и кавалера ордена Мужества Кормилина (3 649 м).

Замараев Валерий Валентинович (1959–2004)спасатель первого класса, принимал участие в более 20 спасательных операциях федерального и трансграничного уровня, возглавлял ответственные и сложные поисково-спасательные операции, внес большой вклад в развитие спасательного дела в России. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, В.В. Замараеву посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Кормилин Дмитрий Иванович (1963–2004)спасатель первого класса, принимал участие в десятках поисково-спасательных операций, внес значительный вклад в организацию и развитие водолазной службы МЧС России, проводил обучение спасателей водолазному делу, принимал активное участие в разработке и внедрении новых технологий спасения. Указом Президента Российской Федерации Д.И. Кормилин посмертно награжден орденом Мужества.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: