В Москве 40% ДДУ оформляется с привлечением кредитов

Управлением Росреестра по Москве за десять месяцев 2019 года зарегистрировано 35 015 договоров долевого участия в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств. Это на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (33 843 ДДУ) и в 1,8 раза выше, чем двумя годами ранее (19 940 ДДУ).

«В Москве по итогам десяти месяцев 2019 года доля кредитных сделок на первичном рынке недвижимости составляет 40% от общего числа оформленных договоров: за этот период зарегистрировано 88,6 тысяч ДДУ. Данный показатель практически сопоставим с январем-октябрем прошлого года, когда доля договоров долевого участия с использованием кредитов составляла 42%. При этом еще двумя годами ранее москвичи брали кредиты для приобретения недвижимости в 36% случаев», – комментирует Игорь Майданов руководитель Управления Росреестра по Москве.

Также интересно:  Росреестр: Федеральный фонд пространственных данных обеспечил госорганы и предприятия геодезическими и картографическими материалами

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: