В июне число оформленных в столице ипотек увеличилось в 3,5 раза

Управлением Росреестра по Москве в июне 2020 года зарегистрировано 8 347 договоров ипотечного жилищного кредитования – в 3,5 раза (+255%) больше, чем в предыдущем месяце (2 349). В годовом выражении данный показатель увеличился практически на четверть (+24%) – в июне прошлого года было оформлено 6 745 ипотек.

Всего за первое полугодие 2020 года столичным Росреестром зарегистрировано 38 184 ипотечные сделки – на 10% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (42 372).

Всего за первое полугодие 2020 года столичным Росреестром зарегистрировано 38 184 ипотечные сделки – на 10% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (42 372).

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Июнь отыграл потерянные в апреле – мае позиции и даже превысил докарантнинные показатели февраля. Так, рост по сравнению с маем составил 255%. Безусловным триггером на рынке ипотечного кредитования стала льготная ставка банков. Хотя еще в начале июня мы фиксировали 3 672 зарегистрированные сделки и лишь 1 256 ипотек под 6,5% годовых и менее. Уже за вторую половину месяца количество сделок увеличилось более чем вдвое. Причем июньский показатель текущего года стал максимальным по объему оформленных в первом месяце лета ипотек за последние 10 лет, преодолев порог в 8 тыс. договоров».

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: