Росреестр по Москве отменил плановые проверки бизнеса до конца года

Управлением Росреестра по Москве в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации* принято решение отменить плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, запланированные до конца 2020 года.

Всего в текущем году в рамках соблюдения режима самоизоляции граждан на территории столицы и сокращения дополнительных контактов между людьми исключено из графика уже более 70 проверок в части соблюдения требований законодательства в сфере земельного надзора и государственного геодезического надзора.

«Помимо отмены плановых проверок бизнеса, запланированных в Москве Росреестром до конца 2020 года, сокращено и число оснований для организации внеплановых проверок, – комментирует Александр Левченков, заместитель руководителя столичного Росреестра. – Так, в соответствии с поручением Правительства России их проведение становится возможным только в исключительных ситуациях. Например, в случаях угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверок, результатом которых является выдача лицензий».

При этом выездные проверки при осуществлении лицензионного контроля будут проводиться столичным Росреестром дистанционно до конца года**.

Управление Росреестра по Москве осуществляет функции государственного надзора (контроля) на территории столицы по нескольким направлениям. Среди них – государственный земельный надзор, надзор в области геодезии и картографии, контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров, а также лицензионный контроль.

*Поручение Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 438

** Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 440

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: