В Москве впервые все заявления от нотариусов поступили в Росреестр в электронном виде

Управлением Росреестра по Москве по итогам девяти месяцев 2019 года принято 83 170 заявлений от нотариусов – почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (14 474).

Доля электронных заявлений от нотариусов достигла 99,9% (83 055) – в то время как в 2018 году этот показатель составлял 86% (12 449).

 «В III квартале 2019 года мы получили практически 30 тыс. обращений от московских нотариусов, при этом впервые все они поступили в столичный Росреестр онлайн. Всего с начала года нами принято лишь 115 заявлений в бумажном формате, причем большая часть из них – в начале года, до вступления в силу изменений, согласно которым нотариусы обязаны направлять в Росреестр все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью в электронном виде», – комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Также интересно:  Росреестр выпустил 740 электронных закладных в различных регионах страны

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: