Виктория Абрамченко: Росреестром представлен картографический материал для переписи населения – 2020

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. №1608 «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года» Росреестр определен ответственным за предоставление картографических материалов, содержащихся в федеральном фонде пространственных данных.

«В соответствии с подписанным постановлением Правительства России Росреестром представлены картографические материалы открытого пользования, необходимые для проведения переписи – 2020», – заявила заместитель Министра экономического развития РФ –руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По словам главы Росреестра, речь идет о цифровых планах городов открытого пользования масштабов 1:10 000 и 1:2 000, на которых отображены улицы, площади, переулки, проезды, проспекты, бульвары, набережные и их названия, жилые и нежилые строения и их номера, строящиеся дома, железные и шоссейные дороги, объекты гидрографии, границы населенных пунктов в пределах застроенной части или политико-административного деления.

В связи со вступившим в силу с 1 января 2017 г. Федеральным законом «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменились порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных. Это позволило сократить сроки предоставления Росреестром таких материалов для Всероссийской переписи 2020 года в сравнении с предыдущей переписью населения (2010 г.).

Также интересно:  За три года кратно возросла потребность регионов России в проведении комплексных кадастровых работ

 

Справочно:

Росреестр в составе межведомственной рабочей группы организовал работы по картографическому обеспечению пробной переписи населения России в 2018 году в районах, установленных распоряжением Правительства РФ. Картографические материалы, предоставленные Росреестром, применялись при делении территории на счетные участки и при обходе жилых помещений в период переписи.

Росреестром было обеспечено предоставление топографических карт и планов открытого пользования в цифровом формате масштабов 1:100 000, 1:50 000, 1:10 000 на районы проведения пробной переписи населения 2018 года. Кроме того, представлены цифровые топографические планы масштаба 1:2 000 и цифровые топографические карты открытого пользования масштаба 1:10 000 на территорию Республики Крым и города Севастополя.

 

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Также интересно:  Управление Росреестра по Москве информирует

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: