Столичный Росреестр оштрафовал на 50 млн рублей нарушителей земельного законодательства

За 9 месяцев 2019 года инспекторами государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве проведено 907 проверочных мероприятий соблюдения земельного законодательства. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года общее количество проверочных мероприятий снизилось на 12% – 1 025.

В то же время число выявленных нарушений в 2019 году увеличилось на 15% по сравнению с 2018 годом. Во многом этому способствовали регулярный мониторинг соблюдения требований земельного законодательства, более тщательная подготовка инспекторов государственного земельного надзора к проверкам, а также применение современных технологий – беспилотных летательных аппаратов.

«На сегодняшний день инспекторами земнадзора выполнено 8 обследований территорий с использованием беспилотных летательных аппаратов. Информация, полученная в результате проведенных проверок обрабатывается. В случаях выявления несоблюдения земельного законодательства будут составлены протоколы об административных правонарушениях. На земельных участках, где были обнаружены только признаки нарушений, будут проведены дополнительные проверки»отметил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Так, по результатам проведенной работы, с января по сентябрь текущего года выявлено 932 нарушения земельного законодательства, в то время как в прошлом году их выявлено 812. Наиболее частым нарушением является использование земельных участков не по целевому назначению – более 90% нарушений.

Сумма наложенных по постановлениям Управления штрафов составила 50,3 млн рублей. За 9 месяцев прошлого года специалистами столичного Росреестра выписано штрафов на 66,5 млн рублей.

Также интересно:  Столичный Росреестр поставил на кадастровый учет детский сад в Новой Москве

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: