За месяц в столице вдвое выросло число зарегистрированных сделок на вторичном рынке жилья

В июне 2020 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 8 689 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья – в 2,2 раза (+122%) выше, чем месяцем ранее (3 918). В сравнении с июнем прошлого года, когда было оформлено 11 011 договоров, зафиксировано снижение на 21%.

Всего в I полугодии зарегистрировано 51 893 перехода прав на вторичном рынке недвижимости, что на 28% меньше аналогичного периода 2019 года, когда их число составляло 72 066 переходов прав.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Еще в середине прошлого месяца, подводя промежуточные итоги, мы не увидели значительного подъёма на вторичном рынке – по итогам первых двух недель июня к аналогичному периоду мая рост числа зарегистрированных переходов прав по договорам купли-продажи составлял лишь 14%. Однако к концу месяца динамика стремительно выросла на 108 п.п. до 122%. То есть основной всплеск активности на вторичном рынке жилья столицы пришелся на вторую половину июня. Отчасти это обусловлено смягчением ограничительных мер. В частности, 19 июня было снято ограничение в виде предварительной записи в центры госуслуг «Мои документы», через которые в Росреестр поступает значительная часть заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий».

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: