Ко Дню Конституции страны дети сотрудников Росреестра нарисовали свою карту России

Росреестром проведён всероссийский конкурс детского рисунка «Дети рисуют карту России», приуроченный к Дню Конституции Российской Федерации и 100-летию образования государственной картографо-геодезической службы.

Участниками конкурса стали дети и внуки работников Росреестра, его территориальных органов и подведомственных учреждений. Конкурс проводился в трёх возрастных категориях: младшая группа –  дети до 7 лет, средняя – от 8 до 11 лет, старшая –  от 12 до 14 лет. Все 218 творческих работ представлены в виртуальной галерее.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:

Конкурс «Дети рисуют карту России» – приуроченный к Дню Конституции России уникальный творческий проект, в котором дети представляют своё особенное видение нашей страны во всём ее величии и многообразии. Конкурс направлен на популяризацию среди молодого поколения знаний о России, о масштабах её территории на планете Земля. Важно, чтобы было верное представление о том, как Россия отображается и какое пространство занимает на карте мира, и что именно наши геодезисты и картографы отвечают за это направление.

Также интересно:  Росреестр принял около 75 тысяч заявлений от госорганов и органов местного самоуправления в рамках уведомительного порядка строительства жилых и садовых домов

Уверена, такие проекты внесут свою лепту в формирование профессиональных предпочтений порядка 60 тысяч детей сотрудников системы Росреестра, часть из которых, верю, обязательно последует примеру своих родителей и станут как они картографами или геодезистами. В век ускорения, активного внедрения и использования цифровых технологий, всё большей востребованности гражданами и бизнесом, государством больших данных, в том числе геопространственных, авторитет и престиж таких профессий будет только расти.

Победители в каждой возрастной категории были определены по итогам онлайн-голосования, в котором приняли участие более 3 500 человек.

В младшей группе первое место завоевал Антон Труфанов (1058 голосов, 6 лет, Воронежская область, г. Богучар). В комментарии к рисунку он написал: «На бескрайних просторах моей страны раскинулись леса, горы, моря, реки, где обитают разные животные. В моей стране красивые города, где живет талантливый народ, придумавший гармошку, балалайку, валенки, самовар и матрёшку. Я горжусь своей Родиной!».

Также интересно:  Зарегистрированы права собственности города на квартиры в доме по реновации на Долгопрудной аллее

На втором – Екатерина Чехлатая (955 голосов, 4 года, г. Екатеринбург). Третье место с рисунком «Я рисую карту России» занял Матвей Тчанников (530 голосов, 5 лет, Свердловская область, г. Богданович).

В средней группе с рисунком «Нет ничего краше Родины нашей!» лидером стал Никита Тарабрин (974 голосов, 10 лет, Тамбовская область, Мордовский район, р.п. Мордово). Второе место занял Максим Лысиков (730 голосов, 9 лет, г. Екатеринбург), который назвал свою работу: «Моя Россия – моя защита!». Третье место присвоено Егору Кургаку (429 голосов, 11 лет, г. Ханты-Мансийск).

Первое место в старшей группе заняла Александра Крендясова (1079 голосов, 13 лет, г. Тюмень). Она подписала свою картину: «Нет края на свете красивей, нет Родины в мире светлей! Россия, Россия, Россия, – что может быть сердцу милей?». Второе – Арсений Завьялов (842 голосов, 14 лет, г. Екатеринбург). Третье с названием «Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена!» – Анастасия Юшкова (245 голосов, 14 лет, г. Тюмень).

Также интересно:  Росреестр: Россия занимает 8-9 место в мире по объемам производства и использования пространственных данных в экономике

Награждение победителей конкурса состоится в Росреестре в конце декабря 2019 года. В преддверии Нового года организаторы проведут для детей отдельные экскурсионные и праздничные мероприятия, лучшие творческие работы будут отмечены грамотами и подарками.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: