Минобороны России: Благодаря взаимодействию с Росреестром сроки выдачи жилищных сертификатов военнослужащим сократились в шесть раз

В ходе V межведомственной научно-практической конференции, которую провел Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев отметил сложившееся электронное взаимодействие между Минобороны России и Росреестром.

В результате в 6 раз (с 30 до 5 дней) сокращены сроки выдачи жилищных сертификатов для военнослужащих, повышена достоверность информации о наличии собственности у военнослужащих и членов их семей, в два раза увеличен объём обрабатываемых запросов и в два раза сокращены сроки получения ответов на них.

«До запуска системы межведомственного электронного взаимодействия и в рамках государственной программы обеспечения жильем военнослужащих Росреестром в период с марта 2011 по 2017 годы были направлены в Минобороны России сведения о зарегистрированных правах в отношении более 1,6 млн военнослужащих и членов их семей», – прокомментировал сотрудничество с военным ведомством России заместитель руководителя ведомства Вячеслав Спиренков.

Также интересно:  Росреестр по Москве и ДГИ напоминают владельцам хостелов о возможности перевода жилых помещений в нежилой фонд

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: