Порядка двух тысяч сотрудников Росреестра со всей страны написали Всероссийский правовой диктант

Более 1,9 тысяч сотрудников Росреестра и Федеральной кадастровой палаты Росреестра по всей стране приняли участие в III Всероссийском правовом диктанте, в задания которого впервые вошел блок вопросов от Росреестра.

Заместитель Министра экономического развития РФ – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:

– Сфера имущественных и земельных отношений затрагивает практически всех жителей нашей страны, поэтому наличие вопросов от нашей федеральной службы в правовом диктанте – это серьезный шаг в проводимой Росреестром разъяснительной работе.

Сотрудники Росреестра и Федеральной кадастровой палаты Росреестра показали высокий уровень юридических знаний – доля правильных ответов среди них составила 83%, что существенно выше, чем у населения в среднем и у юристов. Практически безошибочно они ответили на вопросы по всем отраслям – конституционное право, трудовое право, уголовное право, административное право и гражданское право, семейное и жилищное право, защита прав потребителей и предпринимательское право.

Также интересно:  В столичном Росреестре состоялось заседание рабочей группы по объектам недвижимости здравоохранения и культуры

По итогам проведенного в течение недели диктанта активнее всех оказались представители Росреестра в Алтайском (104 человека), Пермском краях (101 человек) и в Удмуртской Республике (96 человек).

Напомним, торжественная церемония запуска диктанта состоялась 3 декабря 2019 г. в день юриста при участии заместителя Министра экономического развития РФ – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко. Тогда же между Росреестром и Ассоциацией юристов России было подписано соглашение о сотрудничестве.

Протестировать свою юридическую грамотность можно было на сайте юрдиктант.рф. За 60 минут участники должны были ответить на 40 вопросов.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: