Росреестр поставил на кадастровый учёт первый автомобильный мост из России в Китай

Росреестр в Амурской области поставил на кадастровый учет российскую часть первого автомобильного трансграничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ (КНР).

Учетные процедуры проведены Управлением Росреестра по Амурской области на основании соответствующего заявления с приложением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и других документов, представленных Минстроем России. Объекту присвоен кадастровый номер 28:10:000000:5701.

Строительство трансграничного моста в районе Благовещенска в Амурской области велось с 2016 года и было завершено в декабре 2019 года. Протяженность двухполосного моста составляет чуть более километра. 6 мая текущего года мостовой переход был введен в эксплуатацию.

«Мост «Благовещенск – Хэйхэ» – важнейший инфраструктурный проект, который имеет стратегическое значение для Амурской области и всего Дальнего Востока. Новый объект открывает колоссальные возможности для роста экономики и развития международных связей России и Китая. Российская часть мостового перехода была поставлена на кадастровый учет в кратчайшие сроки», – отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, добавив, что этому предшествовала тесная работа амурского Управления Росреестра с застройщиком, кадастровыми инженерами и региональным управлением Минимущества.

На основании учетных процедур сведения о российской части пограничного мостового перехода внесены в ЕГРН. Это основные характеристики сооружения, координаты, год ввода в эксплуатацию, кадастровый номер и другие сведения.

«Наличие в Едином государственном реестре недвижимости описания российской части первого автомобильного моста в Китай – одно из условий успешной реализации градостроительной политики, развития транспортно-логистической инфраструктуры, выполнения инвестиционных планов. Постоянная актуализация сведений ЕГРН позволит гражданам, бизнесу и органам власти оперативно получать полную и достоверную информацию об объекте», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

Мост уже появился на публичной кадастровой карте: сооружение можно увидеть на снимке из космоса и ознакомиться с его основными характеристиками в режиме онлайн. Для этого в строке поиска достаточно ввести кадастровый номер российской части моста как объекта капитального строительства.

Справочно:

Мостовой переход Благовещенск – Хэйхэ представляет собой сталежелезобетонный экстрадозный мост с двухполосной автодорогой и тремя судоходными пролетами. Длина основного моста составляет 1080 метров, а общая протяженность – чуть больше 20 км, из которых 13,4 км подъездных путей на территории России и 6,7 км – в Китае.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: