Росреестр Татарстана зарегистрировал 288 сделок по льготной ипотеке под 6,5%

Управление Росреестра по Республике Татарстан с начала действия программы льготной ипотеки под 6,5% годовых зарегистрировало 288 пакетов документов. Большинство таких сделок зарегистрировано в Казани (138) и Набережных Челнах (76).

Как отметила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, пакеты документов с использованием ипотеки с господдержкой находятся на особом контроле в ведомстве.

«Первая льготная ипотека была зарегистрирована Росреестром Татарстана в начале мая. Сегодня мы наблюдаем, на сколько в Татарстане выросла активность участников данного процесса – как банков и застройщиков, так и граждан, приобретающих квартиры в новостройках. Данная программа, по нашему мнению, безусловно, станет новым драйвером на рынке недвижимости», – сказала Лилия Бурганова.

Ранее, на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, руководитель Росреестра заявил, что на особом контроле ведомства – регистрация ипотечных сделок, включая программу «Дальневосточная ипотека» и ипотеку под 6,5%. В перспективе планируется полностью перевести рынок ипотеки в электронный вид. Для этого подготовлены и направлены в Правительство РФ предложения по разработке стандарта электронного взаимодействия Росреестра с кредитными организациями.

Справочно:

23 апреля 2020 г. Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Претендовать на льготную ипотеку могут граждане России, которые оформят ипотечные кредиты с 17 апреля по 1 ноября 2020 года. При этом пониженная ставка действует на весь срок кредита. Срок кредитования по программе составляет 20 лет, первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости жилья.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: