Росреестр выявил нарушения в наименованиях географических объектов на дорожных указателях

Росреестр выявил нарушения правил присвоения и употребления наименований географических объектов в Пермском крае. Ошибки в написании двух объектов были обнаружены на дорожных указателях.

Так, на автодороге «Соликамск-Красновишерск» населенный пункт «д. Чертёж» Соликамского района Пермского края был указан как «д. Чертеж». Росреестр указал на недопустимое искажение и произвольную замену в наименовании географического объекта, после чего дорожные указатели были заменены.

Также выявлена грубая орфографическая ошибка в написании географического объекта «с. Сретенское». На дорожном указателе автодороги «Ильинский-Чермоз» этот населенный пункт был указан как «с. Сретинское». В настоящее время устанавливается должностное лицо, ответственное за нарушение.

Росреестр напоминает, что наименования географических объектов – составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации и охраняются государством. Произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускается.

Нарушение правил присвоения и употребления наименований географических объектов влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 19.10 КоАП РФ, с наложением наказания в виде административного штрафа на должностных лиц.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: