В июне практически вдвое увеличилось число оформленных москвичами льготных ипотек

Управлением Росреестра по Москве за период действия государственной программы льготного кредитования жилья зарегистрировано 1 915 ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее.

В частности, в июне столичным Росреестром зафиксирована 1 231 такая ипотека, в том числе 1 173 договора участия в долевом строительстве, 55 соглашений об уступке права требований по ДДУ на приобретение жилых помещений с использованием кредитных средств, а также 3 права собственности*. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%). В мае москвичи оформили 684 ипотечные сделки по льготной ставке банков, из которых 670 ДДУ и 14 соглашений об уступке права требований.

Таким образом, в настоящее время спрос на приобретение жилой недвижимости в ипотеку по выгодным для граждан условиям растет еженедельно.

«В нашем Управлении ведется отдельный учет количества ипотечных сделок по льготной программе кредитования. С начала ее действия в Москве зарегистрировано почти две тысячи ипотек под 6,5% годовых и менее. Из них 1 850 договоров участия в долевом строительстве и 70 соглашений об уступке права требования по ДДУ на приобретение жилых помещений с использованием кредитных средств по сниженной ставке, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. Анонсированная Правительством России в середине апреля и запущенная рядом банков льготная ипотека стала своевременным инструментом поддержки рынка, и в тоже время интересным и выгодным предложением для покупателей недвижимости. Судя по статистике июня, эта мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья. В свою очередь, недавнее решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования до минимальных с 2013 года 4,5% позволит банкам пересмотреть условия предоставления кредита на покупку квартир теперь и на вторичном рынке».

*п. 3 Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году Постановления Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 566.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: