В июне спрос на экстерриториальные услуги столичного Росреестра вырос на треть

Управлением Росреестра по Москве в июне 2020 года принято 4 326 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу – на треть (+33%) больше, чем за аналогичный месяц прошлого года (3 253). В сравнении с маем, когда было принято 3 829 экстерриториальных обращений, показатель увеличился на 13%.

«По итогам июня мы видим, что в Москве спрос на экстерриториальные услуги Росреестра активизировался, тогда как еще годом ранее, наоборот, в первом месяце лета нами был зафиксирован наименьший за весь год месячный показатель по количеству таких обращений, комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.Прежде всего, это связано с поэтапной отменой в столице режима самоизоляции населения и полноценного восстановления работы центров госуслуг. Тем самым, после вынужденных ограничений люди стали реализовывать накопленные дела, связанные с оформлением недвижимости в других регионах России».

Возможность получить государственную услугу Росреестра по экстерриториальной регистрации недвижимости во Дворце госуслуг на ВДНХ появилась в декабре 2018 года. За это время через «Мои Документы» принято уже более 15 тыс. заявлений, что составляет 17% от общего числа полученных в этот период обращений.

По итогам первого полугодия наибольшая часть обращений из столицы (40%) приходилась на Московскую область. В десятку лидеров также вошли Пензенская и Самарская области, Санкт-Петербург, Владимирская, Нижегородская и Свердловская области, Краснодарский край, Ростовская область и Республика Татарстан.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: