В Столичном Росреестре обсудили вопросы взаимодействия с Московской городской нотариальной палатой

В Управлении Росреестра по Москве состоялось заседание рабочей группы с представителями Московской городской нотариальной палаты.

Со вступительным словом к присутствующим обратилась заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова, которая отметила, что: «С февраля 2019 года, когда вступили в силу изменения, в соответствии с которыми нотариусы вправе направлять в Росреестр все удостоверенные документы в электронной форме, в Управление поступило свыше 130 тысяч заявлений от нотариусов, 99,9% из которых – в электронном виде. Причем из общего числа поступивших в Управление заявлений, почти 10% приходится именно на нотариусов, – это весомая доля, и она обуславливает необходимость проведения подобных совещаний для оперативного решения возникающих вопросов и более эффективного взаимодействия».

В ходе совещания обсуждался порядок представления нотариусами заявлений о государственной регистрации ранее возникших прав, а также о праве на наследство, содержащее информацию о завещательном отказе.

Были заслушаны предложения представителей Московской городской нотариальной палаты, касающиеся предоставления некоторых форм заявлений, по которым отсутствуют четкие регламенты. При этом совместно с представителями Управления был выработан механизм, который позволит оптимизировать совместную работу.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: