В столичном Росреестре подведены итоги работы Общественного совета

В Управлении Росреестра по Москве состоялось заседание Общественного совета, на котором подведены итоги его деятельности в текущем году, а также утвержден план работы на 2020 год. В заседании приняло участие руководство Управления.

С основным докладом выступил председатель Общественного совета Антон Фролкин. Отмечено, что во второй половине текущего года уже в обновленном составе Совет продолжил информационно-разъяснительную работу с заявителями по вопросам, связанным с деятельностью столичного Росреестра.

«Качество предоставляемых столичным Росреестром государственных услуг и уровень удовлетворенности граждан являются предметом постоянного внимания со стороны Общественного совета. На улучшение данных показателей влияет доступность и быстрота их получения всеми удобными способами. По нашим наблюдениям, наиболее востребованный среди заявителей способ обращения в Росреестр – через центры госуслуг «Мои Документы». Для бизнеса и органов власти удобен и экономически оправдан электронный способ подачи документов, который позволяет снизить расходы на логистику, сократить сроки получение услуги, а также минимизировать человеческий фактор. Все это, в том числе, доводится до широкой общественности через консультации и семинары, которые на постоянной основе проводятся членами Совета», – прокомментировал он.

Также интересно:  Виктория Абрамченко: Железнодорожная часть Крымского моста Росреестром поставлена на кадастровый учёт в течение четырех часов

Антон Фролкин также отметил, что работа по развитию системы общественного контроля и мониторинга деятельности Управления, а также проведению различных мероприятий, направленных на поддержку гражданских инициатив, будет продолжена в следующем году.

По итогам заседания члены ОС утвердили план работы на 2020 год.

Общественный совет при Управлении Росреестра по Москве является постоянно действующим органом общественного контроля, решения которого носят рекомендательный характер. В его состав входят представители общественных организаций, высших профильных учебных заведений и профессионального сообщества, такие как саморегулируемые организации кадастровых инженеров и арбитражных управляющих. В действующем составе утвержден в июне 2019 года.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: