За первые две недели июня число оформленных в столице ипотек выросло вдвое

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова приняла участие в инвестиционном форуме «Инвестиции 2020: куда вложиться и как сохранить?», в ходе которой представила статистику по количеству зарегистрированных договоров на столичном рынке недвижимости за первые две недели июня.

 «Как мы и предполагали, в июне ситуация на рынке недвижимости стабилизируется и количество сделок начинает расти. Наиболее заметно это в отношении ипотечного жилищного кредитования: за первые две недели текущего месяца нами зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот период: 3 672 и 1 793 ипотеки соответственно» – комментирует Мария Макарова. Кроме того, двухнедельный показатель июня более чем в полтора раза (+56%) превышает количество договоров, оформленных столичным Росреестром за весь предыдущий месяц – 2 349 ипотек.

Увеличилось и число зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья. Так, за этот период их показатель (3 393) вырос на 14% по сравнению с первыми двумя неделями мая, когда было оформлено 2 985 переходов прав.

Что касается первичного рынка недвижимости, то за две недели июня оформлено 2 375 договоров участия в долевом строительстве, включая жилой и нежилой фонд, что на 21% меньше аналогичного периода мая (2 993 ДДУ).

Практически сопоставимое количество заявителей обратилось в столичный Росреестр за получением услуг ведомства в электронном виде. Так, за первые две недели июня принято 15 914 обращений онлайн на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, что на 2% больше аналогичного периода мая (15 589), в котором было принято максимальное в этом году число обращений онлайн за месяц.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: