Росреестр начинает второй этап регистрации прав на объекты крупнейшего в России ветропарка в Адыгее

Управление Росреестра по Республике Адыгея готовится приступить ко второму этапу постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности объектов капитального строительства Адыгейской ВЭС – крупнейшего и самого мощного ветропарка в России. Эти вопросы обсудили руководитель регионального управления Росреестра Марина Никифорова с представителем госкорпорации «Росатом», начальником отдела территориального планирования и оформления земельных ресурсов Миланом Цицилиным.

По мнению участников встречи, Адыгейская ВЭС даст импульс для развития экономики региона и станет отправной точкой в развитии ветроэнергетики в России.

В рамках первого этапа управление Росреестра по Республике Адыгея провело государственную регистрацию по 37 объектам недвижимого имущества, входящим в состав Адыгейской ВЭС.

Адыгейская ВЭС – самый масштабный инвестиционный проект ветроэнергетики России (более 23 млрд рублей инвестиций), реализованный по инициативе Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и при активном участии регионального Кабинета Министров. Оператором ВЭС является АО «НоваВинд», входящее в Росатом. Ветропарк включает в себя 60 ветроустановок суммарной мощностью 150 МВт. Его строительство началось в сентябре 2018 года. В настоящее время ВЭС уже приступила к поставкам на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: