Росреестр накануне 75-летия Победы благоустроил воинские захоронения в Тверской области

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Росреестр провёл акцию по благоустройству воинских захоронений в Тверской области.

Захоронение пулемётчика Ивана Матвеевича Королёва в с. Васнево Бельского района находится у самой дороги в деревню. Сам солдат-герой был родом из деревни Касаниха Богородского района Горьковской области. В октябре 1941 года при отступлении частей Красной армии, он совершил свой бессмертный подвиг, в одиночку уничтожив с высотки 191 немецкого захватчика.

Могила генерала Александра Дмитриевича Березина находится в д. Демяхи Бельского района. О его судьбе долго ничего не было известно. Место захоронения генерала было открыто в конце 60-х годов. В самом городе Белом установлен памятный знак герою.

Захоронение солдата и памятный знак генералу нуждались в уборке и покраске. Сотрудники отдела очистили оба памятника от прошлогодней листвы, мусора, посадили цветы, покрасили ограждение и звезду героя.

Специалисты управления, также привели в порядок могилу участника Великой Отечественной войны, майора Василия Александровича Архангельского (1896 – 1967 г.г.). Шефство над этим захоронением отдел взял ещё в 2017 году.

Акцию продолжат в Ржевском, Торжокском и других районах области.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: