За неделю Росреестр обработал более 470 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 29 июня по 3 июля*, составило 430 230. Это на 3% больше, чем неделей ранее. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 107 557 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.

Всего за этот период Росреестром обработано 472 750 заявлений, что на 9,7% больше, чем неделей ранее. При этом 30 июня Росреестр превысил средние показатели 2019 г., обработав 125 568 заявлений. Это произошло впервые с начала апреля 2020 г., когда в России были введены ограничительные меры в целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Число заявлений в электронном виде составило 131 383 от общего числа, что на 1,3% больше, чем на предыдущей неделе. Если в понедельник, 29 июня, таких заявлений было 27 205, то 3 июля – 34 345.

Число поданных заявлений на регистрацию ипотеки на минувшей неделе составило 35 742. Из них 13 786 – в электронном виде, что на 8,3% больше, чем неделей ранее.

Также за неделю в Росреестр поступило на регистрацию 13 050 договоров долевого участия (ДДУ), что на 12,3% больше, чем на предыдущей неделе. Из них свыше 50% в электронном виде.

Среди регионов, лидирующих на минувшей неделе по оказанию электронных услуг, Курганская, Мурманская, Псковская, Сахалинская области, город Санкт-Петербург, республики Чувашия, Саха (Якутия), а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напоминаем, что на портале электронных услуг Росреестра доступна подача документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав и получение сведений из ЕГРН. По предварительной записи можно подать документы по экстерриториальному принципу в офисы Федеральной кадастровой палаты.

*В связи с тем, что 1 июля 2020 года было объявлено в России нерабочим днём, заявления на учетно-регистрационные действия в этот день Росреестром не принимались.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: