Росреестр представил результаты масштабного исследования «Пространственные данные: потребности экономики в условиях цифровизации»

Росреестр в ходе круглого стола в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации представил результаты масштабного исследования «Пространственные данные: потребности экономики в условиях цифровизации». Научно-исследовательская работа проводилась впервые НИУ ВШЭ совместно с НИИ «Аэрокосмос» по заказу Росреестра.

Публичный доклад, работа над которым продолжалась с конца 2018 по 2019 гг., посвящен прогнозированию потребностей экономики в пространственных данных, данных дистанционного зондирования Земли и геоинформационных технологиях. Экспертами были проанализированы ключевые экономические и технологические тренды и лучшие мировые практики в сфере управления пространственными данными на национальном уровне в странах-лидерах.

По оценке НИУ ВШЭ, в настоящее время наблюдается рост доли сегментов рынка пространственных данных, связанных с различными отраслями экономики (геологоразведка, транспортная инфраструктура, архитектура и исследования конъюнктуры рынка). Увеличение спроса на рынке пространственных данных будет проходить равномерно в результате цифровизации и адаптации геоинформационных технологий.

Также интересно:  В год 75-летия Победы Росреестр и Госкомимущества Беларуси выпустят первое в истории Союзного государства картографическое произведение - атлас «Дорогами воинской славы 1941 – 1945 гг.»

Объём рынка пространственных данных к 2030 году может составить 1,2 трлн рублей. При этом предполагается, что существенных изменений в структуре спроса не произойдет.

Научно-исследовательская работа проведена в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014–2020 годы)» и направлена на совершенствование организационного и методического обеспечения деятельности Росреестра в сфере земельно-имущественных отношений.

 

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: