Росреестр в честь 75-летия Победы подготовил издание «Имена Героев на карте России» и запустил проекты в социальных сетях

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии реализовала ряд крупных проектов. Совместно с ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» Росреестр подготовил издание «Имена героев на карте России», а в социальных сетях территориальных управлений ведомства запущены онлайн-проекты «Улицы воинской славы» и «Лица Победы».

Издание «Имена героев на карте России» посвящено военнослужащим, чьи имена были увековечены в наименованиях географических объектов решениями Правительства РФ по представлению граждан, общественных организаций, органов власти и по результатам экспертизы, проведенной Росреестром.

В издание вошла информация о более чем 30 географических объектах Российской Федерации, названных в честь героев. Это дань памяти, огромного уважения и бесконечной благодарности защитникам нашей Родины. На каждом развороте издания слева размещена карта с указанием географического объекта, а справа – биографическая справка героя. 

Среди героев, вошедших в сборник, Василий Павлович Гурьев – командир десантного судна Тихоокеанского флота СССР, погибший при высадке на о. Шумшу в ходе Курильской десантной операции. Его именем назван мыс, расположенный на этом острове. Вера Даниловна Волошина – отважная советская партизанка, схваченная в плен гитлеровцами и повешенная в ноябре 1941 г. В её честь названа гора на хребте Кузнецкий Алатау на территории Кемеровской области – Кузбасса. Николай Давыдович Коломийчук – командир маневренного отряда Тихоокеанского флота, который впоследствии опубликовал свыше 70 научных трудов, в том числе два фундаментальных учебника «Гидрография». Его именем названа бухта в Баренцевом море.

Онлайн-проект «Улицы воинской славы» посвящен героям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы в городах России. Масштабный проект объединил все территориальные управления Росреестра и собрал больше 400 улиц, названных в честь Героев. Информация о них публикуется на официальном сайте ведомства и в социальных сетях.

В рамках проекта «Лица Победы» Росреестр собрал онлайн-альбом воевавших родственников сотрудников ведомства. В нем приняли участие все территориальные управления Росреестра, региональные отделения ФКП, а также сотрудники центрального аппарата. С момента старта проекта собрано более 400 фотографий и рассказов сотрудников Росреестра о родственниках – участниках боевых действий и тружениках тыла, которые они бережно хранят и передают из поколения в поколение. Информацию о своем воевавшем родственнике направил для проекта и руководитель Росреестра Олег Скуфинский. Каждая фотография вместе с краткой биографией военнослужащего размещена в виде карточки на сайте Росреестра в разделе «Лица Победы».

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: