Росреестр в Прикамье зарегистрировал первые электронные сделки с предпринимателями по отсрочке платы за аренду госимущества

Управление Росреестра по Пермскому краю провело электронную регистрацию первых дополнительных соглашений к договорам аренды федерального имущества, что позволит малому и среднему бизнесу отсрочить платежи по арендной плате в 2020 году.

Согласно распоряжению Правительства РФ «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», Росимуществу по договорам аренды федерального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства предписано в течение трех дней с момента обращения заключать допсоглашение, предусматривающее отсрочку арендной платы в 2020 году. Регистрируется допсоглашение в Росреестре.

«Эта мера позволит представителям бизнеса оформить отсрочку по арендной плате федеральной собственности. Вернуть деньги бюджету они смогут через год», – сообщила заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Лариса Пьянкова.

Благодаря использованию электронного сервиса регистрация дополнительных соглашений к ранее зарегистрированным договорам аренды была проведена в максимально короткие сроки.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: