В Иркутской области село Ленино переименовано в Ново-Ленино

Село Ленино, расположенное в Осинском районе Иркутской области, переименовано в село Ново-Ленино. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на основании предложения Законодательного Собрания Иркутской области и экспертизы, проведенной Росреестром.

В документах, представленных Законодательным Собранием Иркутской области, сообщается, что в 1961 году в связи со строительством Братской ГЭС село Ленино попало в зону затопления. Жители села были переселены на отведенную местность, которую стали называть Ново-Ленино в значении «новое Ленино».

Наименование Ново-Ленино закрепилось и впоследствии стало использоваться в различных документах. Начиная с 1964 года, наименование села Ново-Ленино используется в правоустанавливающих документах физических лиц, учредительных документах юридических лиц, почтовой корреспонденции и т.д.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддержал предложение     о переименовании населенного пункта, так как несоответствие наименования муниципального образования «Ново-Ленино» наименованию его административного центра – села Ленино затрудняет осуществление хозяйственной и иной деятельности органов местного самоуправления и населения. Традиционно наименования муниципальных образований устанавливаются в соответствии с их административными центрами.

Переименование села Ленино в Ново-Ленино решит проблемы   с имеющимся разночтением в употреблении наименования населенного пункта. 

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: