За первые 2 недели мая зарегистрировано по 3 тысячи договоров на первичном и на вторичном рынках недвижимости столицы

Управление Росреестра по Москве приняло участие в конференции «Новостройки онлайн: навстречу клиентам и новым возможностям».

Лейтмотивом мероприятия стала возрастающая популярность удаленной покупки недвижимости, основанием для которой послужили карантинные меры и внедрение цифровых нововведений, а также дальнейшее изменение системы продаж и рост популярности дистанционных сделок.

Несмотря на введенные Правительством Москвы ограничения решения по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Управление непрерывно осуществляло и осуществляет учетно-регистрационные действия по объектам недвижимости.

Тем не менее, в апреле статистические данные ожидаемо продемонстрировали значительное снижение в связи с введением ограничительных мер как для граждан, так и для обеспечивающих процесс оформления сделок организаций. Показатели апреля значительно снизились как по отношению к марту текущего года, так и в годовом выражении.

«Что касается мая, за первые 2 рабочие недели текущего месяца Управлением осуществлено 36 720 регистрационных действий, – отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.  В данный период зарегистрировано 2 985 переходов прав по договорам купли-продажи, 2 993 договоров участия в долевом строительстве и 1 793 ипотек. В электронном виде подано 15 589 заявления. Данные показатели практически соответствуют аналогичным цифрам за первые две недели апреля».

Тем не менее, учитывая шаги по снятию ограничительных  мер в столице, в частности, открытие с 25 мая центров госуслуг «Мои документы», до конца текущего месяца цифры могут превысить показатели апреля, так как у заявителей вновь появится возможность предоставлять документы на осуществление учетно-регистрационных действий лично через центры госуслуг.

Также на конференции обсуждались меры поддержки строительной отрасли. В частности, анонсированная Правительством России в середине апреля и запущенная рядом банков льготная ипотека под 6,5% годовых. Ожидается, что данная мера позволит стабилизировать со временем все процессы ипотечного кредитования.

«В первые две недели мая текущего года  Управлением зарегистрировано 318 ипотек под 6,5% годовых и менее – 310 договоров участия в долевом строительстве и 8 соглашений об уступке права требования по ДДУ на приобретение жилых помещений с использованием кредитных средств по ставке 6,5% и менее» – сообщила Мария Макарова.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы по услугам Росреестра и недвижимости? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей жилищной или земельной проблемы.

Мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам по недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: